В Минобороны Литвы заявили, что ВВС НАТО за неделю 7 раз сопроводили самолёты РФ

В Минобороны Литвы заявили, что ВВС НАТО за неделю 7 раз сопроводили самолёты РФ

4782

В Министерстве обороны Литвы утверждают, что истребители ВВС НАТО, которые выполняют в Прибалтике миссию воздушной полиции, за неделю семь раз поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов из России. 

— Девятнадцатого сентября истребители НАТО опознали и сопроводили над Балтийским морем в международном воздушном пространстве летящие из материковой части РФ в Калининградскую область два российских самолёта Ил-18 и Ан-12. Самолёты летели согласно предоставленному заранее плану полётов, связь с центром управления полетами поддерживали, но летели с отключенными радиолокационными автоответчиками, — говорится в сообщении военного ведомства.

20 числа, по заявлению Минобороны Литвы, ВВС НАТО сопровождали Ан-26, который придерживался предоставленного заранее плана полёта, связь с центром управления полётами поддерживал, однако летел с отключенными автоответчиками.

22 сентября истребители сопровождали в небе над Балтийским морем три самолета Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а на следующий день поднимались в воздух для опознания Ил-18. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×