Захарова ответила на слова Пауэр о варварских действиях России в Сирии

Захарова ответила на слова Пауэр о варварских действиях России в Сирии

15574

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Официальный представитель МИД РФ заявила, что "ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории не видел".

Российский дипломат Мария Захарова прокомментировала заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которое она озвучила накануне в ходе экстренного заседания Совбеза организации в Нью-Йорке. По словам официального представителя МИД РФ, слова Пауэр о варварских действиях России в Сирии неверны ни с точки зрения истории, ни с точки зрения образности.

 

— Если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские и славянские племена. Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним. Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар — это тот, кто не принадлежит империи, а она сегодня лишь одна, и это не Россия, — пишет Захарова в "фейсбуке".

— С точки зрения образности Саманта Пауэр не права третий раз, потому что ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел.

Мария Захарова подчеркнула, что "причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две: США не могут выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных" и им нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!