В Британии зарядка от ноутбука Dell прожгла ребёнку руку до кости

В Британии зарядка от ноутбука Dell прожгла ребёнку руку до кости

7583

Фото: cascadanews.co.uk

После полученной травмы маленькому мальчику понадобится два года восстановительной физеотерапии.

В британском графстве Большой Манчестер двухлетний мальчик Лукас Хеннесси получил серьёзные ожоги после того, как у него в руках загорелось зарядное устройство от ноутбука Dell. Кожа малыша расплавилась прямо до кости.

Когда мать мальчика Келли увидела горящую зарядку в руке у сына, она немедленно выхватила у него ещё искрящееся устройство и бросила его через всю комнату.

— Я делала чай, когда Лукас играл в гостиной, где за ним присматривал мой друг. Ребёнок схватил среднюю часть от зарядного устройства, которая выглядит как небольшой адаптер, чтобы подвинуть его, после чего раздался треск и устройство загорелось, — рассказала мать мальчика.— Мой друг бросился к Лукасу на помощь, после чего мы совместными усилиями смогли оторвать зарядку от руки ребёнка и отбросить её в сторону. Я сразу же опустила руку сына в холодную воду, после чего мы вызвали скорую помощь.

Прибывшие на место происшествия медики доставили мальчика в больницу Болтона с серьёзными ожогами. Ребёнок провёл в больнице три дня, после чего был переведён на амбулаторное лечение.

Келли Хеннесси приобрела злосчастный ноутбук в интернет-магазине Amazon, после чего решила вернуть некачественный товар обратно. После этого случая руководство интернет-магазина приняло решение временно снять с продажи модель, которая нанесла травмы ребёнку.

 — Продукт больше недоступен для покупки. Вся партия была временно заморожена до окончания расследования, — рассказал представитель Amazon.

Кроме того, официальный представитель компании-производителя ноутбуков Dell заявил, что сейчас компания принимает меры по расследованию случившегося инцидента.

— Мы получили отчёт о фирменном адаптере переменного тока Dell. Мы сделаем всё, чтобы провести тщательное расследование этого инцидента. Мы примем все необходимые меры по результатам расследования, — сказал представитель Dell.

В настоящий момент рука пострадавшего Лукаса начинает понемногу заживать, однако врачи заявляют, что ему понадобится не менее двух лет физиотерапии, чтобы полностью восстановить чувствительность и функции кисти руки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×