Депутат Верховной рады призвал восстанавливать отношения с Россией

Депутат Верховной рады призвал восстанавливать отношения с Россией

2399

Фото: ©РИА Новости/ Стрингер

Стремление попасть в Евросоюз привело Украину к нынешнему экономическому и социальному упадку, считает Андрей Артёменко.

Замглавы Комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Андрей Артёменко назвал договор об ассоциации с Евросоюзом профанацией и призвал Петра Порошенко к скорейшему восстановлению отношений с Россией и другими странами СНГ.

Как сообщают украинские СМИ, в беседе с журналистами нардеп от Радикальной партии выразил мнение, что ближайшими торговыми партнёрами Украины должны быть именно страны постсоветского пространства, а не западные государства.

— Все страны, которые входили в Советский Союз, должны быть нашими ближайшими торговыми партнерами. Никто нам не мешает прекратить сегодня смотреть только на Запад. Запад — это не панацея. У них своих проблем очень много. Нужно смотреть на своё окружение, на своих соседей, на свою семью. Поэтому у нас нет другого шанса, чем договариваться со своими соседями, — цитируют украинские СМИ нардепа.

По мнению Артёменко, именно стремление попасть в Евросоюз привело Украину к нынешнему экономическому и социальному упадку.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×