Снос памятника советским морякам МИД Латвии объяснил заботой о здоровье детей

Снос памятника советским морякам МИД Латвии объяснил заботой о здоровье детей

4679
По мнению специалистов, монумент находился в аварийном состоянии и представлял опасность для жизни и здоровья детей.

Министерство иностранных дел Латвии прокомментировало демонтаж памятника советским морякам, который ранее стоял в городе Лимбажи. По словам пресс-секретаря ведомства Раймонда Янсонса, принимая решение о сносе, местное самоуправление руководствовалось заботой о безопасности местного населения. Об этом сообщает портал delfi.lv.

— Мы просили Лимбажское самоуправление предоставить имеющуюся в его распоряжении информацию, и на её основании в том числе и был дан ответ Посольству России, — заявил Янсонс. — Самоуправление действовало в интересах безопасности населения, особенно учитывая то, что объект находится вблизи школы.

По его словам, памятник находился на территории начальной школы Лимбажи, и его состояние оценивалось как аварийное — специалисты заявили, что монумент представлял опасность для жизни и здоровья детей. 

Памятник в честь советских моряков, сражавшихся за Лимбажи в июле 1941 года и погибших в боях с латышскими национальными партизанами, был установлен в 1975 году. На его снос государство выделило восемь тысяч евро.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×