Сторонники "третьих партий" США возмущены недопуском их кандидатов на теледебаты

Сторонники "третьих партий" США возмущены недопуском их кандидатов на теледебаты

2650
Перед кампусом Университета Хофстра в Хэмпстеде, где уже через несколько часов стартуют теледебаты, прошла акция протеста.

Сторонники кандидатов в президенты США от Либертарианской партии и Партии зелёных возмущены тем, что политиков — Гэри Джонсона и Джилл Стайн соответственно — не пустят на предвыборные дебаты.

Согласно правилам, установленным в октябре прошлого года, участие в теледебатах могут принять только кандидаты, которые в ходе последних пяти общенациональных опросов получили по крайней мере 15-процентную поддержку избирателей. В США таких оказалось двое — кандидат от демократов Хиллари Клинтон (рейтинг поддержки — 45—48%) и республиканец Дональд Трамп (39—44%). О готовности поддержать Джонсона заявили десять процентов опрошенных, Стайн — всего четыре процента.

В итоге перед кампусом Университета Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк), где уже через несколько часов стартуют теледебаты, прошла акция протеста недовольных этими правилами.

— Мы хотим положить конец двухпартийной системе — коррумпированной эксплуатации республиканцами и демократами. Мы за Партию зелёных. Мы хотим дать американцам альтернативу. Партия зелёных позволит положить конец войнам, вернуть наших солдат из Афганистана, закрыть все военные базы и направить эти деньги на такие важные социальные программы, как здравоохранение и образование, — заявил один из участников митинга Фрэнк Франсуа.

Другой протестующий — сторонник Гэри Джонсона Кайл Неймитер — сказал, что именно лидера Либертарианской партии он считает самым подготовленным и квалифицированным кандидатом.

— Он дважды был губернатором Нью-Мехико, он был бизнесменом. На мой взгляд, к нему больше доверия, чем к двум основным кандидатам, — подчеркнул Неймитер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!