Клинтон о кибератаках: Нужно заявить РФ, что мы не позволим воровать наши данные

Клинтон о кибератаках: Нужно заявить РФ, что мы не позволим воровать наши данные

3249

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

По её словам, США не хотят ввязываться в "кибервойну", но они будут защищать граждан своей страны.

Во время дебатов с Дональдом Трампом Хиллари Клинтон коснулась темы кибербезопасности и продолжила линию по обвинению России в атаках на серверы Национального комитета Демпартии США.

– Я знаю, Трамп хвалил Владимира Путина. Однако Владимир Путин ведёт жёсткую игру здесь. Он позволил хакерам получить доступ к правительственным, личным файлам, к документам Национального комитета Демократической партии. И недавно мы поняли, что это один из предпочитаемых Россией методов: попытаться отрыть и собрать информацию, – заявила Клинтон. – Я была в шоке, когда Трамп предложил России взломать данные американцев. Это одна из причин, по которой Трамп не подходит на роль главнокомандующего страны, – заявила кандидат от Демократической партии.

– Нужно заявить Китаю, России, Ирану и всем остальным: у США куда более мощная база и мы не позволим воровать наши данные, – добавила Хиллари Клинтон.

Напомним, скандал разразился в США, когда сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем Национального комитета демпартии. Из переписки следует, что аппарат партии открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон.

Позже в предвыборном штабе Клинтон заявили о причастности российских хакеров и увидели в этом намерение России помочь сопернику Клинтон Дональду Трампу. Однако в штабе миллиардера эту информацию не подтвердили. Также опровержения о причастности РФ к взлому партийной переписки высказал и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!