На экс-сенатора Лебедева завели второе дело за сокрытие гражданства Кипра

На экс-сенатора Лебедева завели второе дело за сокрытие гражданства Кипра

2854
Ранее в отношении главы группы "Синтез" возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Следственные органы Москвы возбудили в отношении бывшего сенатора Леонида Лебедева уголовное дело из-за сокрытия гражданства Кипра. Изначально главу группы "Синтез" вызвали на допрос в территориальный отдел ФМС из-за того, что он не уведомил о наличии второго паспорта, однако из-за того что Лебедев не явился на беседу, представители органа исполнительной власти передали собранные материалы в СКР. 

— Леонид Лебедев был вызван сперва в территориальный отдел ФМС по факту неуведомления органов власти о том, что он является подданным Кипра — у него второе гражданство, — рассказал источник в правоохранительных органах, — не дождавшись Лебедева, сотрудники отдела миграционной службы передали собранные материалы в СК.

— По версии следствия, основные свои активы Лебедев вывез в Кипр и распоряжался ими там как полноценный гражданин Республики. Информация о его имуществе сейчас проверяется правоохранительными органами, — добавил источник.

Отметим, что это уже второе уголовное дело, заведённое в отношении Лебедева. Так, в региональном управлении МВД по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Лебедева подозревают в выводе 200 миллионов долларов активов ТГК-2. Накануне бывшего сенатора объявили в федеральный розыск

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!