На Украине намерены запретить выходить из авто при общении с полицией

На Украине намерены запретить выходить из авто при общении с полицией

2053

Фото: ©РИА Новости

Глава Нацполиции считает, что стражи порядка должны как в США получить презумпцию правоты.

На Украине закон о Национальной полиции могут дополнить поправкой, согласно которой водители не будут иметь права покидать машину при общении со стражами порядка. Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

— Одно из изменений, которое я буду требовать — это чтобы человек не имел права выходить из машины... если мы не ужесточим закон против хулиганов и "титушек", мы от них никогда не избавимся, — приводят её слова украинские СМИ.

Вместе с тем на Украине намерены изменить законы, чтобы обеспечить сотрудников правопорядка презумпцией правоты. Сделать это планируется по примеру США, где полицейские считаются изначально правыми при общении с гражданами и могут применить огнестрельное оружие при неподчинении.

— Сперва надо подчиняться, сперва надо выполнить все указания полиции, а потом уже мы будем разбираться, и суд, и прокуратура в том, что случилось. Если все будут говорить всё, о чём они думают, при общении с полицией, мы так не построим вертикаль, которая нужна, мы не построим правовое государство, — сказала Деканоидзе.

Она обвинила граждан страны в намеренном провоцировании полицейских, чтобы снимать о происшествиях с ними видео и размещать его в Интернете.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×