Нардеп: Голосование Рады за особый статус Донбасса может стать последним для неё

Нардеп: Голосование Рады за особый статус Донбасса может стать последним для неё

10502

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Депутат Егор Фирсов высказал надежду, что Верховная Рада не будет голосовать за изменение конституции страны.

Депутат украинского парламента от партии "Народный фронт" Егор Фирсов заявил, что голосование за "особый статус" для Донбасса станет последним для действующего состава депутатов, если подобное голосование состоится. В эфире телеканала он отметил, что решающее значение будет оказывать фракция, в которой состоит его партия. 

— Я надеюсь, что парламент не проголосует за "особый статус" Донбасса, иначе это будет последнее голосование, по крайней мере, этого парламента, — заявил депутат. Очень важна будет позиция НФ: там есть ряд принципиальных депутатов, которые точно не будут голосовать. Но очень важна позиция фракции. Без них этих 300 голосов не будет. Но, к сожалению, в парламенте для этого решения около 300 голосов есть, —  сказал народный депутат. 

Отметим, придание "особого статуса" Донбассу является одним из пунктов Минских соглашений, которые были достигнуты руководителями России, Германии, Франции, Украины в формате "нормандской четвёрки" с целью деэскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. Ранее вице-президент США Джо Байден рассказал, что убеждён, что Украина предоставит "особый статус" Донбассу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!