Жители Бобровки рассказали, как "допрашивали" подозреваемых в насилии подростков

Жители Бобровки рассказали, как "допрашивали" подозреваемых в насилии подростков

14572

Фото: ©L!FE

По словам знакомых семьи потерпевшего, в полицию поступало заявление, но стражи правопорядка не смогли расколоть подростков и отпустили их.

Знакомые семьи 10-летнего Паши (имя изменено), который полгода подвергался сексуальному насилию, рассказали Лайфу, как им удалось выйти на след подозреваемых в этом страшном преступлении.

— Мы узнали об этом слишком поздно, и то случайно, — говорит подруга семьи Светлана. — Об одном случае насилия рассказала знакомая, которая работает вместе с Пашиной мамой. При этом полиция вообще ничего не делала, хотя заявление было написано, и правоохранители этих ребят вызывали. Они все тогда пошли в отказ и их отпустили. Но мы-то им не поверили.

Не поверили рассказу подростков ещё и благодаря 14-летнему Владимиру М. (имя изменено), которому обо всех издевательствах сам рассказал 10-летний Паша. Это произошло 16 сентября, когда ребята случайно встретились возле магазина.

— Он ходил в заброшенный домик, где обычно собирается компания школьников, — вспоминает Вова. — Я решил пойти с ним, и по пути он стал рассказывать, что несколько человек его насиловали за то, что он колонку сломал одному из них и деньги не отдал. Заставляли его воровать деньги и приносить им, если он этого не делал, то они избивали парня.

Парень не сдержался и ударил одного из обидчиков. А его признание записали на видео. После инцидента школьник рассказал о случившемся своему другу Андрею (имя изменено),а тот передал информацию своей матери Светлане и её сожителю Максиму.

— Мы нашли Михаила и Костю (имя изменено) — двух подростков, на которых указал Вова, и привели их к себе домой, — продолжает Светлана. — Он тоже сначала нам говорил, что ничего не было. Я ему говорю: Костя, давай так, я с тобой спокойно разговариваю, расскажи мне честно, иначе я сейчас возьму ремень и тебя отлуплю. И спрашиваю у него: "Было?" Он ответил: "Было".

При этом, как утверждают взрослые, никто из них даже пальцем не тронул подростков.

— Я просто поставил их на колени и снял майку, чтобы они увидели мои наколки и поняли, что обманывать нет смысла, — говорит Максим (у мужчины за плечами две судимости). — Парни испугались и сразу начали сознаваться.

Далее, по словам женщины, школьники во всех подробностях описали всё, что делали с 10-летним парнем, и даже рассказали, по сколько раз каждый из них надругался над Пашей.

— Они насиловали под горкой возле церкви, возле гаражей, в заброшенном доме, — вспоминает Светлана. — При этом признании присутствовали и сам Паша, и его родители. Мы всё записали на аудио и передали следователю, который на днях приезжал к нам из Екатеринбурга.

Сейчас многие взрослые боятся отпускать детей в школу.

— Я позвонила директору школы и всё рассказала, а она мне отвечает: "Что кипешуешь? Это же единичный случай у нас в Бобровке", — недоумевает Светлана. — А кто хочет, чтобы он был не единичный. Этот единичный случай в течение полугода продолжался. Я Светку ругаю сейчас, что они не поверили сыну. У ребёнка сейчас и психика, и здоровье нарушены.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×