Минобороны назвало плодом фантазии заявления Исландии о бомбардировщиках РФ

Минобороны назвало плодом фантазии заявления Исландии о бомбардировщиках РФ

6927

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По версии МИД Исландии, российские самолёты опасно сблизились с гражданским судном.

Российские бомбардировщики Ту-160, которые, по заверениями Исландии, якобы 22 сентября опасно сблизились с гражданским самолётом у воздушного пространства этой страны, на самом деле выполняли полёты в строгом соответствии с международными правилами.

Таким образом в Минобороны прокомментировали критику со стороны Рейкьявика. В российском военном ведомстве назвали её плодом "личной фантазии".

— Сообщения исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолётов Дальней авиации с гражданским лайнером над акваторией Норвежского моря — не более чем плод их личной фантазии, — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что Ту-160 летели со включёнными транспондерами на значительном удалении от гражданских самолётов и не пересекали воздушные трассы. 

— Подчеркну, что маршрут наших самолётов проходил над акваторией Баренцева и Норвежского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, — добавил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что целью информационных вбросов о России является "использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе". 

Напомним, по версии МИД Исландии, три Tу-160 пролетели на высотах 1800—2700 метров, следуя под гражданским лайнером. Их транспондеры были "частично включены", но не передавали информацию о высоте и скорости полёта. Внешнеполитическое ведомство выразило в связи с этим протест.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×