Охраннику Домодедово, уснувшему на рабочем месте, грозит штраф до 5 тысяч рублей

Охраннику Домодедово, уснувшему на рабочем месте, грозит штраф до 5 тысяч рублей

3528

Лайф поговорил с сотрудницей досмотровой зоны аэропорта Домодедово, чтобы выяснить, какое наказание грозит её коллеге, уснувшему на рабочем месте во время ночной смены. Собеседница Лайфа рассказала, что график работы у охранников достаточно гибкий, поэтому подобные ЧП происходят редко. Да и наказание за нарушение трудовой дисциплины строгим не назовёшь. 

— График работы у нас — сутки через трое. Это достаточно удобно. Новичкам, конечно, тяжело, но привыкаешь довольно быстро, — поделилась сотрудница Домодедово. — А то, что уснул... Ну, ситуации разные бывают. Может, утомление сказалось, может, ещё что. Но я не думаю, что его уволят. Скорее всего, назначат штраф 10—12% при окладе в 45 тысяч рублей.

По словам собеседницы, штрафуют охранников редко. В основном руководство наказывает рублём тех сотрудников, которые не прошли внеплановую проверку со стороны контролирующих органов.

И, кстати, тот факт, что спящий сотрудник оказался на рабочем месте в одиночку, его коллегу не смутил. 

— В ночные смены нагрузка меньше, поэтому можно отойти покурить или в туалет, — рассказала она. — Но кто-то один у ленты обязательно остаётся. 

Напомним, гражданский журналист Лайфа прислал через приложение LifeCorr видео, на котором запечатлено, как он спокойно проходит без досмотра в зону вылета столичной воздушной гавани, в то время как сотрудники службы безопасности спят. Все свои действия пассажир снимал на камеру телефона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!