Погибшие при пожаре на складе спасатели представлены к орденам Мужества

Погибшие при пожаре на складе спасатели представлены к орденам Мужества

6830

Фото: ©РИА Новости

По указу Владимира Пучкова семьи восьмерых пожарных будут взяты под патронаж МЧС России.

Восемь спасателей, которые погибли при тушении пожара на складе на Амурской улице и ценой своей жизни спасли сотрудников предприятия, представлены к орденам Мужества. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

— По представлению министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин — посмертно представлены к государственным наградам — орденам Мужества, — отмечается в сообщении пресс-службы. 

В МЧС также добавили, что семьи погибших пожарных будут взяты под патронаж ведомства, в частности, им окажут помощь в решении материальных, социальных и бытовых проблем, медицинского обеспечения, а также в обучении и трудоустройстве детей.

Напомним, вечером 22 сентября в Москве на Амурской улице загорелся склад. В результате происшествия обрушилось порядка 1000 квадратных метров конструкций. Под завалами погибло восемь спасателей, которые успели вывести из здания всех сотрудников и предотвратили взрыв 30 газовых баллонов и утечку аммиака.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!