Сирийская армия штурмует позиции ИГИЛ, которые боевики захватили после атаки США

Сирийская армия штурмует позиции ИГИЛ, которые боевики захватили после атаки США

3822

Фото: ©L!FE

Бои при поддержке ВКС России ведутся в районе высоты Джебаль Ас-Сарда, недалеко от аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор.

После того как авиация международной коалиции во главе с США на протяжении 50 минут наносила удары по позициям сирийской армии в районе высоты Джебаль Ас-Сарда вблизи аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор, сирийской армии пришлось отступить. А территорию эту быстро захватили террористы ИГИЛ*. Сейчас сирийская армия ведёт операцию по возврату утраченных позиций, сообщает специальный корреспондент Лайфа в Сирии Артур Кебеков.

ВКС России наносят точные удары по позициям террористов, обеспечивая тем самым прикрытие для продвижения правительственных войск в районе аэродрома. Для армии Сирии крайне важно вернуть под свой контроль стратегически важную высоту Джебаль Ас-Сарда, иначе все кварталы города, находящиеся под контролем правительственных войск, будут находиться под постоянной угрозой.

 За последнее время террористы ИГИЛ неоднократно нападали на наши позиции (Джебаль Ас-Сарда. — Прим.ред.), примерно более 10 попыток было ими предпринято, в том числе с использованием заминированных автомобилей. Но мы отстояли свои позиции, ребята доблестно держали оборону, несмотря на погодные условия — в этой местности довольно часто поднимаются песчаные бури. А также учитывая тот факт, что мы находимся в блокаде, что значительно усложняет процесс снабжения, которое происходит только воздушным сообщением. Так вот, несмотря на все эти сложности, наши солдаты были бесстрашны и смогли дать террористам отпор, — рассказал Лайфу командир отрядов сирийской армии. 

Отметим, гуманитарная ситуация в блокадных кварталах города крайне катастрофическая. Западные страны и ООН, так рьяно обвинявшие Россию и Сирию в том, что из-за блокады Алеппо погибают от голода мирные жители, даже и не вспоминают про жителей Дейр-эз-Зора. За всё время нахождения города в осаде ни килограмма гуманитарной помощи не было направлено от стран западной коалиции.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×