В Мексике родился первый в мире ребёнок от трёх родителей

В Мексике родился первый в мире ребёнок от трёх родителей

6172

Фото: twitter

Мальчику уже пять месяцев, и он живёт на территории Мексики. Он появился на свет благодаря новой технологии, которая позволяет родителям с редкими заболеваниями рожать здоровых детей.

У мальчика ДНК его мамы и папы, а также третьего человека — донора-добровольца. В эксперименте приняли участие родители иорданского происхождения. У матери мальчика синдром Ли — расстройство, которое влияет на развитие нервной системы, пишет New Scientist.

Около четверти митохондрий женщины имеют болезнетворные мутации. Сама она не страдает от заболевания, но в результате этой мутации погибло двое её первых детей.

Пара иорданского происхождения нашла помощь в New Hope Fertility Center в Нью-Йорке.

Применение метода рождения ребёнка от трёх родителей законодательно разрешено только на территории Великобритании. Но над появлением на свет мальчика с уникальным генетическим кодом работала команда американских специалистов в Мехико.

Команде Джона Чжана потребовалось пять эмбрионов, из которых только один в результате развивался нормально. Он был имплантирован в мать и родился через девять месяцев.

Ни один из методов работы с ДНК трёх родителей не был одобрен на территории США. Поэтому команда Джона Чжана отправилась в Мексику, где, как он заявил, нет никаких правил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!