МИД РФ опубликовал тексты соглашений с США по Сирии

МИД РФ опубликовал тексты соглашений с США по Сирии

8607

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В Москве раскрыли детали договорённостей с американской стороной по урегулированию кризиса в САР.

На сайте МИД РФ появились тексты соглашений, принятых в ходе переговоров с США. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что давно призывали публиковать все утверждённые договоренности, однако американские партнёры неизменно этому противились. Это обстоятельство вызывало сомнение относительно искренности США в данном вопросе, заметили в МИД.

В результате, на днях после информационных утечек в западные СМИ Госдепартамент США, не согласовав дату с Москвой, опубликовал на своём сайте частичную подборку документов. В свою очередь, сегодня, 27 августа, на сайте МИД РФ разместили тексты тех же соглашений на русском языке:  

1. "Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий" от 28 марта;

2. "Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусрой"* и укреплению режима прекращения боевых действий" от 15 июля;

3. "Мандат Совместной исполнительной группы (центра)" от 24 июля;

4. "Снижение уровня насилия, восстановление доступа и создание Совместного исполнительного центра (СИЦ)" с приложением от 9 сентября.

В МИД призвали Вашингтон представить общественности весь пакет документов, обнародовав также и мандат СИЦ, согласно которому российские и американские военные должны определять и координировать вылеты. А также в Москве предложили обнародовать второе приложение к документу от 9 сентября, в котором определён механизм наблюдения за автотрассой, проходящей с юга к Алеппо. 

*Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!