Журналист Руслан Коцаба решил пойти в чиновники

Журналист Руслан Коцаба решил пойти в чиновники

1955

Фото из открытых источников

Кроме оправданного украинским судом сотрудника СМИ, на место первого замглавы областной администрации претендуют ещё четыре человека.

Организатор нашумевшей акции "Я против мобилизации" и журналист Руслан Коцаба претендует на место первого заместителя председателя Ивано-Франковской областной госадминистрации. 

— Сегодня в помещении облгосадминистрации начался конкурс на замещение вакантной должности первого заместителя председателя ОГА. Свои кандидатуры на должности подали пять претендентов, в частности, директор департамента агропромышленного развития ОГА Мария Савка, председатель Надворнянской районной государственной администрации Александр Кениз, а также Николай Кириченко, Руслан Коцаба и Богдан Гургула, — сообщается на сайте Ивано-Франковской ОГА.

Напомним, в январе 2015 года Коцаба публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации, объявленной вопреки действующему законодательству, инициировав акцию "Я против мобилизации". Его арестовали по подозрению в госизмене, причём прокурор просил 15 лет лишения свободы. Однако неожиданно для многих Коцабу оправдали и отпустили прямо из зала суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!