В Татарстане чиновники заключили контракт на возведение уже построенной школы

В Татарстане чиновники заключили контракт на возведение уже построенной школы

3692

Фото: chelny-biz.ru

Заседание комиссии УФАС переносилось трижды. Сначала оно должно было состояться 20 сентября, потом его перенесли на 23-е, а позже и на 27 сентября.

Заседание УФАС провели спустя несколько часов после завершения аукциона и заключения контракта, когда на результаты уже нельзя было повлиять. Всё это время продолжал действовать и объявленный Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан (ГИСУ) аукцион.

— ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ" на своей электронной площадке по непонятным причинам не приостановило закупку, хотя я неоднократно звонил в УФАС с этой жалобой. Поэтому ГИСУ удалось заключить контракт с компанией "Евростиль" на строительство школы. Почему не заблокировали аукцион, чья это ответственность, непонятно. Сейчас, чтобы расторгнуть контракт, УФАС должно подать в суд, — рассказал председатель Трудовой партии России в Республике Татарстан Иван Климов.

Напомним, Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан (ГИСУ) объявило аукцион на строительство школы № 37-19 в Набережных Челнах, которая уже была построена и сдана в эксплуатацию ещё до начала торгов.

Общая сметная стоимость строительства объекта в уровне цен на 3 квартала 2015 года была утверждена в размере 508 898 900 рублей. Эти средства в полном объёме были выделены Кабинетом министров республики 30 января 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!