S7 приобрела плавучий космодром "Морской старт" для запуска пассажиров в космос

S7 приобрела плавучий космодром "Морской старт" для запуска пассажиров в космос

19374

Фото: ©flickr.com

По планам руководства компании, пусковая деятельность ориентировочно начнётся в конце 2018 года.

Один из крупнейших авиаперевозчиков S7 Group объявил о подписании контракта с группой компаний Sea Launch в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016, который проходит в Мексике. По данному соглашению, корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на ней оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch, переходят в собственность авиакомпании. Таким образом S7 стала владельцем собственного плавучего космодрома. 

— Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки — ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний — мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом — покупатель, — рассказал генеральный директор S7 Group Владислав Филёв.

Также S7 Group подписала соглашение о сотрудничестве с ведущим ракетно-космическим предприятием РКК "Энергия". Работу по отправке пассажиров в космос компании будут вести сообща. Сообщается, что РКК "Энергия" будет оказывать S7 Group всю необходимую инженерную поддержку и содействие в организации пусков, а также в работах по системной интеграции.

— Мы очень рады, что подписали этот контракт. Пройден большой путь по структурированию сделки и её реализации. Проект довольно сложный, но у S7 Group новые подходы к организации бизнеса, и я уверен, что у них при нашей поддержке получится сделать проект успешным, — отметил генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

Отметим, в планах компаний осуществлять не только космический туризм, но и создание транспортной инфраструктуры в космосе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!