СК возбудил дело на учителя школы № 57 Бориса Меерсона за растление ученика

СК возбудил дело на учителя школы № 57 Бориса Меерсона за растление ученика

37985

Фото: vk.com

Сам педагог уехал в Израиль сразу после того, как детали его взаимоотношений со школьниками стали достоянием общественности.

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело за растление ребёнка в отношении учителя столичной школы № 57 Бориса Меерсона. При этом, по информации Лайфа, в числе подозреваемых ещё один сотрудник учебного заведения, оказавшегося в центре скандала, — Мария Немзер, которая сама в прошлом училась в этой школе. 

Фото: vk.com

— По материалам следствия выявлено, что с 2010 по 2013 год Борис Меерсон и ещё один педагог регулярно растлевали несовершеннолетнего, который учился в указанном учебном заведении, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Дело возбуждено по статье 135 части 4 УК РФ.

Следователи уже допросили потерпевшего, на показаниях которого и возбудили уголовное дело.

Ранее Лайф поговорил с одной из жертв Меерсона, коллегами и родителями школьников. Почти все из них согласились рассказать о деталях этой щепетильной истории только на условиях анонимности.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57. Спустя неделю департамент образования подписал заявление об увольнении директора образовательного учреждения Сергея Менделевича, а сам Меерсон уехал в Израиль сразу после того, как детали его взаимоотношений со школьниками стали достоянием общественности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×