Финляндия проводила секретные эксперименты в рамках следствия по MH17

Финляндия проводила секретные эксперименты в рамках следствия по MH17

12947

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В Хельсинки признали, что объектами этой работы были ракеты с комплексов "Бук", которые остались в стране.

Финляндия помогала Нидерландам в расследовании причин катастрофы малайзийского "боинга" в Донбассе. Эта помощь заключалась в проведении секретных экспериментов с ракетами ЗРК "Бук".

— Да, проводились эксперименты. Не знаю, насколько они секретные, раз пресса о них пишет. Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи. В Голландии идёт следствие касательно малазийского самолёта, и одной из версий является использование ракет "Бук". В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны, — сообщил председатель комиссии по иностранным делам парламента Финляндии Матти Ванханен.

Ранее о таких испытаниях сообщил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. По его словам, голландцы направили запрос в Центральную криминальную полицию, которая впоследствии дала на него положительный ответ.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×