Новак: РФ готова обсудить с ОПЕК вопрос по заморозке добычи нефти

Новак: РФ готова обсудить с ОПЕК вопрос по заморозке добычи нефти

1722

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По его словам, Россия поддерживает исключения по уровню заморозки объёмов добычи нефти в отношении Ирана, Нигерии и Ливии.

Глава Министерства энергетики России Александр Новак на Международном энергофоруме в Алжире заявил, что РФ готова принять участие во встрече стран — членов ОПЕК и не ОПЕК. Об этом сообщают СМИ.

— РФ готова принять участие во встрече стран — членов ОПЕК и не ОПЕК, если она будет, — сказал Новак. 

Он также сообщил, что Россия поддерживает исключения по уровню заморозки объёмов добычи нефти в отношении Ирана, Нигерии и Ливии.

— Это справедливо для Ирана. В первую очередь речь идёт об этой стране, а также о Нигерии и Ливии, где произошло в этом году тоже существенное падение объёмов добычи в результате форс-мажорных обстоятельств. К ним тоже могут быть применены индивидуальные подходы, — сказал Новак.

2 сентября президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает заморозку объёмов добычи нефти, что позволит Ирану компенсировать позиции.

Ранее Новак заявлял, что переговоры ОПЕК, в ходе которых страны-экспортёры обсудят вопросы заморозки добычи нефти,  должны состояться 27 или 28 сентября.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×