Новак назвал справедливую цену на нефть

Новак назвал справедливую цену на нефть

2388

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По мнению министра энергетики России, инвестиционно привлекательной для балансировки рынка стала бы цена $50—60 за баррель.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена $50—60 за баррель нефти будет справедливой на текущий момент. По его словам, такие числа были бы инвестиционно привлекательными для балансировки рынка.

— С учётом того, что сегодня значительно снизилась себестоимость добычи и многие повысили свою эффективность, мне кажется, что в промежутке между 50 и $60 — это та цена, которая была бы инвестиционно привлекательной для балансировки рынка, — заявил он.

По его словам, мировой рынок нефти может быть восстановлен быстрее в диапазоне трёх-шести месяцев, если страны-экспортёры примут решение о заморозке добычи.

— Мы в апреле, когда обсуждали идею заморозки, как раз и говорили о том, что можно было на полгода сократить срок балансировки рынка. Сейчас ещё есть возможность это сделать, но чем дольше будет откладываться соответствующее решение, тем больше будут влиять на ситуацию восстановления рыночные факторы и не будет необходимости искусственно принимать какие-то меры, — подчеркнул Новак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!