Обама предложил назначить первого за 55 лет посла США на Кубе

Обама предложил назначить первого за 55 лет посла США на Кубе

5878

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Соединённых Штатов считает подходящей кандидатуру Джеффри Дилаурентиса.

Глава США Барак Обама предложил назначить послом на Кубе Джеффри Дилаурентиса. Кандидатура должна пройти утверждение Сената Конгресса США. Если это произойдёт, Дилаурентис станет первым послом на Кубе от США за последние 55 лет. Об этом сообщают местные СМИ.

На данный момент Джеффри Дилаурентис занимает пост временного поверенного в делах США на Кубе.

— Проявленное Джеффом лидерство имело критически важное значение на протяжении всего процесса нормализации отношений между Соединёнными Штатами и Кубой, и его назначение в качестве посла — это продиктованный здравым смыслом шаг на пути к нормальным и более продуктивным отношениям между двумя странами, — отметил Обама, упомянув опыт работы кандидата на Кубе и в Латинской Америке.

По мнению Обамы, присутствие посла позволит достичь большего понимания с местными властями, если будут разногласия с руководством Кубы.

Комитет Сената по иностранным отношениям должен провести слушания по кандидатуре. После этого предложение вынесут на голосование всей палаты.

Напомним, США в 1961 году разорвали отношения с Кубой и объявили о введении торгово-экономического эмбарго. В конце 2014 года президент Соединённых Штатов Барак Обама объявил о начале нормализации двусторонних связей. Возобновление работы посольств в странах произошло в июле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!