США собираются лишить КНДР источников дохода за границей

США собираются лишить КНДР источников дохода за границей

9480
По словам представителя Госдепартамента, денежные средства идут на создание ядерного оружия и баллистических ракет.

Вашингтон добивается сокращения прибыли, которую КНДР получает за счёт торговли углём и средств, заработанных работающими за границей гражданами страны. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на помощника госсекретаря США по Восточной Азии Дэниела Рассела.

— Мы направляем свои усилия на блокирование источников доходов, которые идут на развитие незаконных программ режима по созданию ядерного оружия и баллистических ракет, включая выручку, получаемую за счёт торговли углём и благодаря работающим за рубежом гражданам Северной Кореи, — сказал он.

По его словам, США и их союзники продолжат оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока власти страны "не примут стратегическое решение вернуться к серьёзным переговорам о денуклеаризации и к соблюдению своих международных обязательств".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что по крайней мере 50 тысяч жителей КНДР работают за границей за пределами страны, 80% из них — в Китае и России. Согласно данным, себе работники оставляют лишь треть зарплаты, за счёт чего бюджет страны пополняется на 300 млн долларов в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!