Минюст РФ намерен начать процедуру возвращения Ярошенко

Минюст РФ намерен начать процедуру возвращения Ярошенко

1813
Адвокат россиянина отметил, что документ о передаче заключённого, который ранее подписал его клиент по требованию Федерального бюро тюрем США, может ускорить процесс возвращения лётчика.

Министерство юстиции России ожидает получения прошения российского лётчика Константина Ярошенко либо членов его семьи о передаче заключённого лица в страну его гражданства. Как сообщают "Известия", после этого ведомство сможет направить соответствующий запрос американской стороне.

В ведомстве сообщили, что ходатайство Ярошенко о передаче в страну гражданства согласно Страсбургской конвенции пока не поступало, в связи с чем запрос в США пока не подготовлен. 

— В случае поступления в Минюст России ходатайства осуждённого Константина Ярошенко или его представителя о передаче в Россию для отбывания наказания в виде лишения свободы либо соответствующего запроса компетентных органов США данный вопрос будет рассмотрен в соответствии с положениями Конвенции о передаче осуждённых лиц 1983 года и российского законодательства.

Мать россиянина заявила, что до конца недели сын с помощью своего адвоката Алексея Тарасова подготовит необходимый документ и подпишет его.

Представляющий интересы россиянина Алексей Тарасов также прокомментировал информацию о том, что лётчик подписал документ о переводе в страну гражданства по требованию Федерального бюро тюрем в США.

— Ярошенко ещё не возвращают в Россию — он лишь подписал документ, где подписывается под тем, что готов к переводу в страну гражданства.

Адвокат добавил, что данная процедура позволит ускорить процесс передачи заключённого, если "на то будет политическая воля".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×