США намерены ускорить процесс размещения системы THAAD в Южной Корее

США намерены ускорить процесс размещения системы THAAD в Южной Корее

1694
По словам представителя Госдепа, Вашингтон также ведёт переговоры по запрету доступа Северной Кореи к международному банковскому рынку.

Помощник госсекретаря США по Восточной Азии Дэниел Рассел заявил, что Вашингтон собирается "как можно скорее" установить в Южной Корее противоракетный комплекс THAAD в связи с ядерными испытаниями, которые проводит КНДР. Об этом сообщает Reuters.

— Учитывая частоту, с которой Северная Корея проводит испытания ядерного и ракетного вооружения, мы намерены ускорить процесс размещения противоракетного комплекса THAAD. Я бы сказал, это необходимо сделать как можно скорее, — заявил Рассел.

Представитель Госдепа также сообщил, что США ведут переговоры с международными партнёрами и Евросоюзом, цель которых — закрыть доступ КНДР к международному банковскому рынку.

9 сентября КНДР провела ядерные испытания, которые, по мнению южнокорейских военных, стали самыми мощными в истории тестов Северной Кореи.

После этого Япония, США и Южная Корея пригрозили КНДР "серьёзными последствиями" за нарушение предписания Совбеза ООН о запрете запусков ядерных ракет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!