Россия повысила индекс конкурентоспособности

Россия повысила индекс конкурентоспособности

4190
В качестве факторов, позволивших улучшить глобальную конкурентоспособность, аналитики выделили качество и охват образования, инновационный потенциал и улучшение деловой среды.

Россия улучшила показатели глобальной конкурентоспособности, подняв свои позиции на два пункта. Такие данные представлены в Отчёте глобальной конкурентоспособности 2016-2017 года, который составил Всемирный экономический форум. Сообщается, что теперь Россия занимает 43-ю строчку рейтинга из 138 стран. Об этом информируют СМИ.

Лидером рейтинга ВЭФ вновь определил Швейцарию. На втором месте расположился Сингапур, на третьем — США. Великобритания поднялась с десятой строчку на седьмую, несмотря на итоги референдума, согласно которым страна покидает Евросоюз.

В качестве факторов, позволивших улучшить уровень глобальной конкурентоспособности, аналитики выделили качество и охват образования, инновационный потенциал и улучшение деловой среды. Однако, по мнению специалистов, доступность финансирования в Россия показала ухудшение.

 

 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×