Экс-президента Израиля Переса похоронят 30 сентября на горе Герцля

Экс-президента Израиля Переса похоронят 30 сентября на горе Герцля

8456

Фото: ©REUTERS/Jean-Marc Loos

После смерти экс-лидер страны стал донором, согласно его собственной воле. Роговицы его глаз были пожертвованы пациентам, нуждающимся в трансплантации.

Похороны бывшего президента и лауреата Нобелевской премии мира назначены на пятницу, 30 сентября. Он будет похоронен на горе Герцля в Иерусалиме. Государственная церемония прощания состоится в четверг, передаёт общественное радио Израиля. 

Шимон Перес скончался на 94 году жизни. Он попал в больницу после жалоб на слабость. Но вскоре врачи диагностировали у него обширное кровоизлияние в мозг, после которого он был введён в медикаментозную кому и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Накануне, 27 сентября, его состояние резко ухудшилось. 

У Переса была значительная карьера в политике. Он занимал многие высокопоставленные должности в разное время. Два года он был премьер-министром, также возглавлял Минобороны Израиля, Министерство финансов, Министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. Работа Переса на посту президента продолжалась с 2007 по 2014 год.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×