СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка в больнице Москвы

СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка в больнице Москвы

40100

Фото: соцсети 

По предварительным данным, 5-летняя девочка скончалась после оказания некачественной медицинской помощи врачами из Подмосковья.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых погибла 5-летняя жительница Наро-Фоминска. По данным правоохранителей, состояние ребёнка ухудшилось через несколько  дней после посещения стоматологической поликлиники. Сначала девочка пожаловалась родителям на боль в ногах. После обращения в больницу медики поставили диагноз "растяжение связок" и назначили лечение.

Однако уже через день девочка почувствовала боль во всём теле. Родители обратились в приёмное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница". С их слов, врачи учреждения рекомендовали давать ребёнку обезболивающие препараты амбулаторно. Но состояние девочки к вечеру дня стало критическим.

Фото: соцсети

— Тогда врачом было выдано направление на госпитализацию в одну из московских больниц, но, несмотря на все усилия, после доставления в Москву вечером того же дня девочка скончалась. Предварительная причина смерти — криптогенный сепсис. Следствию предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений были оказаны низкоквалифицированные, не отвечающие требованиям безопасности медицинские услуги, повлекшие по неосторожности смерть 5-летней девочки, — заявили Лайфу представители следственного комитета. 

В настоящее время в рамках расследования дела оперативники изъяли всю необходимую документацию медучреждений, проводится судебно-медицинская экспертиза и допросы медиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!