Руководство школы № 57 отказалось давать показания против себя

Руководство школы № 57 отказалось давать показания против себя

4190

Фото:©РИА Новости/Сергей Ещенко

В ближайшее время уже в рамках возбуждённого уголовного дела директор и его заместители вновь будут вызваны в СКР.

Дать правовую оценку действиям руководства школы № 57, несмотря на то, какими будут их показания, следователям предстоит уже в ближайшее время. Основным вопросом остаётся, почему руководство учебного заведения, узнав, что учитель истории Борис Меерсон находится в сексуальных отношениях с ученицами, не сообщило об этом в полицию, как того требует закон, а просто уволили педагога.

Изначально в рамках доследственной проверки, которую силовики начали после публикаций в СМИ, получить ответ на этот вопрос у директора и завучей сыщики не смогли, так как педагоги, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции, отказались от дачи показаний.

Но в ближайшее время из-за возбуждённого уголовного дела в отношении учителя столичной школы № 57 Бориса Меерсона за растление ребёнка сыщики повторно обратятся к руководству за ответами и вызовут на допрос.

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57. Спустя неделю департамент образования подписал заявление об увольнении директора образовательного учреждения Сергея Менделевича, а сам Меерсон уехал в Израиль сразу после того, как детали его взаимоотношений со школьниками стали достоянием общественности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×