Голубь в шляпе стал хранителем оптовой базы в Уфе

Голубь в шляпе стал хранителем оптовой базы в Уфе

3968

Фото: ©L!FE

Птица, которая обрела головной убор благодаря местным грузчикам, отказывается покидать насиженное место.

Голубь в шляпе стал талисманом оптовой базы по улице Садовой в Калининском районе Уфы. Благодаря местным грузчикам птица обрела головной убор, чем привлекла внимание горожан.

По словам рабочих, голубь не покидает склады уже неделю. С головным убором же пернатое и вовсе чувствует себя "хозяином" оптовой базы с тоннами зерна. 

Вопросы у горожан возникли только по поводу способов крепления шляпы. Рабочие заверили, что клей не использовали. Птица не пострадала.

— Голуби у нас ручные. На складах лежат корма — птицы прилетают и со временем становятся ручными. Шляпка — это была фантастика, идея. Решили сделать. Прикрепили её на верёвочке к птице. Мы ничего ему не приклеивали, — пояснил грузчик Евгений. 

Впрочем, в любом случае уфимские зоозащитники считают подобное баловство недопустимым. 

— В это ничего смешного нет. Такие развлечения, особенно если они кому-то кажутся смешными — признак деградации общества. Как в 20-х годах смеялись над Чаплиным, который играл человека, допускающего ошибки, вот то же самое и с голубем в шляпе. Это живое существо, которое не носит шляпы, и ничего смешного здесь нет, — отметила  зоозащитник Татьяна Максимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!