Следственный комитет проверит полицейских по делу о насилии над ребёнком

Следственный комитет проверит полицейских по делу о насилии над ребёнком

1618

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Также сотрудники СК изучат действие всех органов профилактики, касающихся воспитания детей.

В Сысертском районе Свердловской области продолжается расследование дела в связи с заявлением 10-летнего мальчика. Он рассказал, что пятеро подростков жестоко издевались над ним. Мама Паши С. (имя изменено), рассказала, что в полицию они обратились 18 сентября, однако подростки так и остались на свободе. В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

— Как полагает следствие, случившееся стало возможным в результате непринятия необходимых мер должностными лицами органов системы профилактики, ответственными за предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних и профилактику их безнадзорности, — сообщает областное СУ СКР. — В том числе и территориальная комиссия по делам несовершеннолетних, и ПДН полиции. Сейчас нам предстоит разобраться, кто виноват в случившемся.

Между тем источник в правоохранительных органах, напротив, заверил, что единственными, кто выполнил все необходимые мероприятия по пресечению страшного преступления, была именно полиция.

— Как только поступило заявление в полицию, в течение трёх дней её сотрудники установили не только всех участников насильственных действий, но и все эпизоды преступления, — отмечает источник Лайфа. — По сути, следователи СК получили уже готовый материал.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×