Скворцова: В России есть технологии для рождения детей от трёх родителей

Скворцова: В России есть технологии для рождения детей от трёх родителей

7417

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский 

Проблема реализации этого проекта лишь в вопросе этики, который должно решать российское общество, отметила глава Минздрава.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала новость из Мексики, где на свет родился ребёнок от трёх родителей. Руководитель министерства подтвердила возможность рождения ребёнка на основе генов трёх родителей и в России. Однако отметила, что данный эксперимент выходит за рамки медицинской сферы и носит этический характер. 

— Это возможно с точки зрения биотехнологий. Более того, в РФ есть чрезвычайно развитые центры, которые могли бы сделать это. Другой вопрос: это нужно делать или нет? Это вопрос не медицинский, он этический и широко выходит за медицинскую сферу. Поэтому для нас очень важно то сокровенное, что может себе позволить человек в бытие в целом или не может позволить, чтобы эти вопросы общество решало, — заявила Вероника Скорцова. 

Напомним, сообщение о рождении ребёнка с генами трёх родителей пришло из Мексики. Учёные не спешили с опубликованием данных об успехе эксперимента, наблюдая за развитием ребёнка. Сейчас мальчику уже пять месяцев. У него ДНК его мамы и папы, а также третьего человека — донора-добровольца. В эксперименте приняли участие родители иорданского происхождения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!