Совет Федерации оценил успехи России в Сирии за год

Совет Федерации оценил успехи России в Сирии за год

3324

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Сенаторы отметили, что вмешательство России в корне изменило обстановку и привело к большим потерям со стороны террористов.

Совет Федерации принял заявление по поводу годовщины постановления об использовании Вооружённых сил РФ за пределами России — в Сирии. В документе сенаторы "с удовлетворением констатируют", что это решение "сыграло важную роль в противодействии терроризму".

— Решительное вмешательство России в ход военных действий в Сирии в корне изменило боевую обстановку, привело к значительным потерям со стороны боевиков в живой силе и технике, — говорится в заявлении.

Сенаторы подчеркнули, что действия России в Сирии — это не "односторонний акт для реализации исключительно российских интересов в регионе" и поддержки законных властей республики, а "значительный и, возможно, решающий вклад" России "в международные усилия по борьбе с терроризмом и противодействию экстремизму".

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии против террористов была начата 30 сентября 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. При поддержке российских военных сирийская армия освободила от боевиков около 400 населённых пунктов. В марте основная часть группировки России из Сирии была выведена. Однако там остались два военных объекта РФ — на аэродроме Хмеймим и в Тартусе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×