Сейм Литвы занялся расследованием тайной женитьбы военного атташе на крымчанке

Сейм Литвы занялся расследованием тайной женитьбы военного атташе на крымчанке

2173

Фото: © DELFI/Š.Mažeikos nuotr

История с отзывом военного атташе Литвы из России, где он заключил брак с жительницей Крыма, получила продолжение. По данным агентства BNS, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Литовского парламента проводит против Саулюса Пиктурны внутреннее расследование. 

— Поскольку мы как комитет одобряем эти кандидатуры, мы должны получить обратную информацию. Может, мы совершили ошибку, или где-то выяснились иные обстоятельства, о которых мы не знали на момент назначения, — сообщил глава надзорного ведомства Артурас Паулаускас.

По словам чиновника, Саулюс Пиктурна был обязан задекларировать брак, но, вероятно, не сделал этого, чтобы к супруге не возникло дополнительных вопросов. 

— Он должен был декларировать брак, но тогда бы возникли другие вопросы: женщина с российским гражданством, дети там, мать там...  Я считаю, что серьёзной ошибкой этого военного является то, что он своевременно не представил данных, — отметил он. 

Напомним, Саулюс Пиктурна пытался провернуть махинацию с паспортами своей новой супруги. На родине он заявил, что его супруга украинка, и предоставил её украинский паспорт. А Москву проинформировал, что его новая супруга — крымчанка, поэтому ей не нужно получать визу. 

После этого Литовское оборонное ведомство приняло решение отозвать Саулюса из России. В отношении него начато расследование. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×