Белорусские водители рассказали, как сотрудники Ространснадзора требовали взятки

Белорусские водители рассказали, как сотрудники Ространснадзора требовали взятки

2200
Из-за действий злоумышленников туристы из Белоруссии были вынуждены ночевать в автобусе у Триумфальной арки в Москве.

Сегодня утром здание управления Ространснадзора в Москве оказалось блокировано силовиками, в нём проходили обыски. В тоже время в управление пришли водители автобуса из Белоруссии, которые намеревались получить свои документы, изъятые сотрудниками Ространснадзора. По их словам, документы были изъяты незаконно, а за их возврат требовали взятку в размере 100 тысяч рублей. 

— Мы привезли людей из Белоруссии. Во время одной из остановок неизвестные заблокировали автобус автомобилями с двух сторон. Автомобильные номера эти люди скрыли. Не представлялись и не показывали никакие документы. Сразу потребовали 100 тысяч рублей. Мы вызвали полицию, но, когда прибыли правоохранители, неизвестные люди представились сотрудниками Ространснадзора и показали уведомление о нарушении, выписали постановление на арест автобуса, — заявил водитель белорусской турфирмы "Олан тур" Андрей Хлус. По его словам, в такую ситуацию они попали в первый раз. Из-за действий взяточников, пассажирам пришлось ночевать прямо в автобусе на Кутузовском проспекте у Триумфальной арки.

При этом водители отметили, что они не единственные, кто стал жертвой вымогателей. Как рассказал Андрей Хлус, в аналогичную историю чуть раньше попали водители автобуса из Казахстана. Только в этом случае с автобуса требовали уже 300 тысяч рублей. Сумму пришлось набирать и с самих пассажиров, после чего автобусу разрешили ехать дальше. 

Напомним, после проведения обысков столичные следователи возбудили уголовное дело по фактам получения и дачи взяток чиновниками Ространснадзора. Правоохранители установили, что общая сумма взяток составила не менее 1,15 миллиона рублей. При этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×