ФМС лишил гражданства мать с двумя дочерьми спустя 22 года после выдачи паспорта

ФМС лишил гражданства мать с двумя дочерьми спустя 22 года после выдачи паспорта

3041
По данным ведомства, прежние сотрудники службы допустили ошибку и в 1994 году незаконно выдали документы женщине и её детям.

Абсурдная ситуация сложилась в Алтайском крае. Миграционная служба изъяла у трёх жительниц Егорьевского района — Ольги, Ларисы и Виктории Казанковых паспорта, заключив, что 22 года назад документы им выдали незаконно.

— Мы проводили проверку по данным лицам и установили, что в 1991 году они не проживали на территории Российской Федерации, — сообщили Лайфу в Миграционной службе по Егорьевскому району. — В связи с данным фактом нами было принято решение изъять паспорта. Существует определённая процедура, и мы проверяем старую картотеку, изучаем ранее выданные паспорта: на основании чего они выданы. Если информация или документы, которые заявители подавали в прошлом, не соответствуют действительности, то мы принимаем решение об отзыве удостоверений.

Заложница абсурдной ситуации 42-летняя Ольга Казанкова удивляется случившемуся. Она, прожив в Егорьевском районе более 22 лет, в одночасье перестала быть гражданкой России и вообще оказалась без документов.

— Мы приехали на Алтай в 1994 году, приобрели здесь квартиру по льготной субсидии как вынужденные переселенцы, — рассказала Лайфу Ольга Казанкова. — Дочерям в тот момент было один и три года. Супруг — уроженец Алтая, и гражданство у него было всегда. Почему с нами так обошлись, я не понимаю, ведь столько лет прошло.

Новый паспорт, а значит, в очередной раз подтверждённое гражданство жительницам Алтайского края предложили оформить лишь через полгода. Всё это время Ольге и её дочерям Виктории и Ларисе пришлось бы жить без документов, однако мириться с ситуацией женщина не стала и обратилась в прокуратуру региона.

— Прокуратурой Егорьевского района проводится проверка по обращению местной жительницы. Доводы заявителя будут проверены, о чём направлен ответ, — сообщил Лайфу помощник прокурора Данил Антонов.

Проверка ещё не закончена, а новый паспорт в УФМС Егорьевского района Ольге предложили забрать уже через неделю. А вот дочерям жительницы Алтая — Виктории и Ларисе документ придётся ждать около полугода, если они по примеру матери не обратятся в надзорное ведомство с новыми заявлениями от своего имени.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×