Служебную машину сына Жириновского сняли на выделенной полосе в Москве

Служебную машину сына Жириновского сняли на выделенной полосе в Москве

6046

Фото: ©L!FE

Водителю автомобиля, закреплённого за Игорем Лебедевым, грозит штраф в полторы тысячи рублей.

В Москве видеорегистратор одного из жителей города снял момент, когда автомобиль с правительственными номерами, обслуживающий депутата Игоря Лебедева (сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского), нарушил правила дорожного движения. Эти кадры Лайфу прислал гражданский журналист через приложение LifeCorr (доступно для Android и iOS) за денежное вознаграждение.Как видно на снятых кадрах, BMW с номерами правительственной серии АМР движется по выделенной полосе для спецтранспорта на Кутузовском проспекте. Это произошло около 9 часов утра при движении в сторону центра. При этом пробки в этот момент на дороге не наблюдалось.

По данным автомобильного сообщества "Синие ведёрки", данный автомобиль BMW обслуживает депутата Госдумы и лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева.

По статье 12.15 КоАП "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части" водителю грозит штраф 1500 рублей.

К слову, выделенная полоса на Кутузовском проспекте стала излюбленным местом нарушителей на ВИП-автомобилях. Так, в марте прошлого года по спецполосе гонял кортеж бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина. Тогда очевидцы написали заявление в ГИБДД на водителей его автомобилей "Ауди" с номером А 477 МР 97 и "Ниссан-Патрол" с номером В 477 ОО 77.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!