Итальянский волонтёр погиб в автокатастрофе после спасения людей в Аматриче

Итальянский волонтёр погиб в автокатастрофе после спасения людей в Аматриче

2819
Мужчина прервал свой летний отпуск, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения, но погиб сам.

Установлена личность мужчины, погибшего в автокатастрофе на трассе Турин — Милан. Им оказался 60-летний инженер гражданской защиты Марко Бильфьоре. Как выяснили правоохранители, он возвращался домой из зоны бедствия в Аматриче, где землетрясение практически стёрло с лица земли этот город. Для помощи пострадавшим, мужчина прервал свой отпуск и отправился за свой счёт волонтёром. Но когда его миссия была завершена и он уже ехал домой, с ним самим произошла трагедия.

— По предварительной версии, Марко Бильфьоре заснул или ему стало плохо за рулём. Его Land Rover потерял управление, врезался ещё в несколько автомобилей и перевернулся. Водитель погиб на месте, а его пассажир получил ранения. Травмы также получил один из водителей машины, в которую врезался Бильфьоре, — сообщили правоохранители изданию La Stampa.

Фото: lastampa.it

Многие итальянские политики, особенно из пострадавших от землетрясения регионов, поспешили сказать слова соболезнования родным и близким Марко. А в знак благодарности за помощь в спасении жителей Аматриче городской совет решил после восстановления города назвать одну из его улиц в честь Марко Бильфьоре.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь с 23 на 24 августа. Следом за первым толчком последовал второй, чуть слабее, а затем последовала серия афтершоков. Землетрясение привело к значительным разрушениям, особенно пострадали города в горной части страны. Жертвами стихии стали около трёх сотен человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!