Концерн "Алмаз-Антей" опроверг выводы Нидерландов о причинах крушения MH17

Концерн "Алмаз-Антей" опроверг выводы Нидерландов о причинах крушения MH17

5523

Фото: ©РИА Новости

В компании заявили, что у международной группы следователей нет технических данных, подтверждающих итоги работы.

Российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" не согласен с выводами международной следственной группы, которая занималась выяснением причин крушения лайнера "Боинг" рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Напомним, сегодня международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения MH17. Они заявили, что самолёт был сбит с территории ополченцев при помощи ракетного комплекса "Бук", который якобы был привезен из России и возращён туда вскоре после рокового пуска. Вместе с тем отмечается, что установление виновных в цели следователей не входило. Это задача уголовного расследования, которое должно последовать за завершённым.

Как заявили в концерне, там провели уже три эксперимента, результаты которых говорят против версии комиссии во главе с Нидерландами. Так, все они подтверждают, что ракета из ЗРК "Бук" была выпущена с направления Зарощенского — территории, которая находилась под контролем украинских силовиков и где дислоцировались украинские "Буки". 

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×