Захарова: Украине подарили возможность подделывать доказательства по делу MH17

Захарова: Украине подарили возможность подделывать доказательства по делу MH17

9462

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предварительные выводы Генпрокуратуры Нидерландов по делу о крушении "боинга" в Донбассе.

Захарова заявила, что в Москве разочарованы тем, что ситуация вокруг расследования авиакатастрофы MH17 не меняется. 

— Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано, — сказала Захарова. 

Она заявила, что самовольно назначать виновных и выдумывать желаемые результаты стало нормой для западных коллег. Захарова напомнила, что российская сторона с самого начала предлагала совместно работать и опираться исключительно на факты. Но Москву отстранили от расследования. 

— Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу, — заявила представитель Министерства иностранных дел. 

Напомним, сегодня международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения лайнера в небе над Донбассом. В отчёте говорится, что самолёт был сбит с территории ополченцев ракетным комплексом "Бук", который якобы был привезён из России и возращён обратно после рокового пуска. Притом в документе говорится, что в цели следствия не входило установление виновных. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×