В МИД Украины решили, что выводы о крушении MH17 подтвердили причастность России

В МИД Украины решили, что выводы о крушении MH17 подтвердили причастность России

4359

Фото: ©РИА Новости/ Стрингер

Международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения лайнера в небе над Донбассом.

В МИД Украины прокомментировали доклад международной следственной группы о крушении малайзийского "боинга". Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что отчёт Нидерландов подтверждает причастность России к авиакатастрофе. 

— В ходе уголовного расследования были рассмотрены и отвергнуты все другие возможные версии и причины этой ужасной трагедии. Этим положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искажённой или сфабрикованной информации, — говорится в заявлении украинского МИД.

По мнению дипломатов, о причастности России к крушению говорит обнародование информации о маршруте следования зенитно-ракетного комплекса "Бук" — в международной следственной комиссии считают, что ракета была привезена из РФ, а после рокового пуска её вернули обратно. 

Напомним, сегодня международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения лайнера в небе над Донбассом, который рухнул в Донецкой области 17 июля 2014 года.

При этом в российском концерне ПВО "Алмаз-Антей" раскритиковали выводы, которые сделали в международной комиссии, расследовавшей причины крушения MH17.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!