"Алмаз-Антей" рассекретил данные 1980-х годов ради расследования крушения MH17

"Алмаз-Антей" рассекретил данные 1980-х годов ради расследования крушения MH17

4759

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В концерне прокомментировали представленный отчёт международной экспертной группы, расследующей причины крушения лайнера в небе над Донбассом.

В "Алмаз-Антее" сообщили, что им пришлось рассекретить данные 1980-х годов, чтобы обеспечить прозрачность своего расследования. Между тем в концерне не согласились с выводами, представленными в докладе международной экспертной группы. Эксперты "Алмаз-Антея" пришли к выводу, что голландская версия недостоверна.

По данным концерна, ракета, сбившая "Боинг", была выпущена со стороны населённого пункта Зарощенское, а не из района села Снежное, как говорится в иностранном отчёте.

Представители "Алмаз-Антея" и специалисты радиолокационного наблюдения сошлись в том, что если "боинг" был сбит установкой "Бук", то удар был нанесён не с территории, подконтрольной в тот момент ополченцам ДНР.

Напомним, сегодня международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения MH17.  В отчёте говорится, что "боинг" был сбит ополченцами из ракетного комплекса "Бук", который якобы доставили с территории РФ, а после единичного залпа отправили обратно.  

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, находившиеся на борту. В крушении никто не выжил. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!