Алмаз-Антей: Голландская комиссия неправильно использовала американские учебники

Алмаз-Антей: Голландская комиссия неправильно использовала американские учебники

7381

Фото: Кадр с презентации данных "Алмаз-Антея"

В российском концерне раскритиковали выводы, которые сделали в международной комиссии, расследовавшей причины крушения MH17.

Члены международной следственной комиссии под руководством Нидерландов, которые выясняли обстоятельства крушения "боинга" "Малайзийских авиалиний" в Донбассе, основывались в том числе на американских учебниках, но делали это неправильно. Об этом заявили в российском концерне ПВО "Алмаз-Антей", комментируя сегодняшнюю публикацию доклада по итогам работы комиссии.

Так, в докладе говорится о том, что ракета из "Бука" якобы прилетела со встречного для самолёта направления с территории, находившейся под контролем ополченцев. Российский концерн на основании экспериментов заявляет, что это не так. Ракета прилетела сбоку от лайнера, и это доказывает след поражающих элементов на обшивке.

— Специалисты пришли к выводу, что вариант "Алмаз-Антея" им не подходит. Чтобы как-то объяснить такое несоответствие, другой голландский институт использовал данные из американских учебников, — сообщил представитель концерна. 

— Но за основу была взята цилиндрическая боевая часть с подрывом сзади, тогда как на ракетах "Бук" всех типов используется веретенообразная или бочкообразная боевая часть, где детонатор находится спереди. Поэтому, чтобы перевести в удобоваримый вид американские данные, их просто нужно отзеркалить, — пояснили в "Алмаз-Антее".

Там подчеркнули, что голландские специалисты в оценке траектории ракеты пользовались компьютерной моделью, а российские — результатами более 120 специально проведённых исследований.

Напомним, сегодня международная экспертная группа опубликовала доклад о расследовании причин крушения MH17. Они заявили, что самолёт был сбит с территории ополченцев при помощи ракетного комплекса "Бук", который якобы был привезён из России и возращён туда вскоре после рокового пуска. Вместе с тем отмечается, что установление виновных в цели следователей не входило. Это задача уголовного расследования, которое должно последовать за завершённым.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×