Керри потребовал от РФ прекращения наступления на Алеппо со стороны армии САР

Керри потребовал от РФ прекращения наступления на Алеппо со стороны армии САР

7434
Госсекретарь США также возложил на Россию ответственность за применение зажигательных и противобункерных бомб и обострение ситуации в целом.

США пригрозили расторгнуть соглашение с Россией по Сирии, если Москва "не сделает немедленных шагов по прекращению наступления на Алеппо" со стороны сирийских военных. Об этом госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявил в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

— Он проинформировал министра иностранных дел о том, что США готовятся приостановить американо-российское двустороннее взаимодействие по Сирии, если Москва не сделает немедленных шагов по прекращению наступления на Алеппо и восстановления режима прекращения огня, — приводит слова Керри начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

По словам Кирби, Керри также возложил на Россию ответственность за применение зажигательных и противобункерных бомб в Алеппо и в целом за наступление сирийских правительственных войск, гуманитарную ситуацию в городе и предполагаемые атаки на гражданскую инфраструктуру, а также за обострение ситуации в Сирии. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×