Лавров призвал США добиваться обещанного отмежевания оппозиции от террористов

Лавров призвал США добиваться обещанного отмежевания оппозиции от террористов

1814

Фото: ©РИА Новости/Эдуард Песов

В МИД отметили, что "умеренные" силы по-прежнему пополняют ряды "Джебхат ан-нусры".

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время сегодняшнего телефонного разговора со своим американским коллегой Джоном Керри призвал США выполнить взятые обязательства и добиваться отмежевания оппозиции от террористов.

— С.В. Лавров вновь обратил внимание на то, что целый ряд антиправительственных формирований, которых в Вашингтоне называют "умеренными", не только отказался следовать российско-американской договорённости от 9 сентября по закреплению перемирия и обеспечению гуманитарного доступа, но вместо этого сливается с "Джебхат ан-нусрой"*, продолжая боевые действия против сирийской армии бок о бок с этим подразделением "Аль-Каиды"*, - говорится в сообщении МИД РФ.

— Была подчеркнута необходимость скорейшего выполнения давнего обязательства США об отмежевании ориентированных на Вашингтон отрядов оппозиции от террористических группировок и недопустимость попустительства экстремистам, — отметили там.

Стоит отметить, что с критикой во время разговора выступил и Джон Керри. Он обвинил Россию в использовании в Сирии зажигательных бомб. Также глава Госдепа пригрозил прекращением сотрудничества США и РФ, если сирийские войска продолжат наступление на Алеппо, а шаги к перемирию не будут приниматься.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!