Лавров указал Керри на заявления "Ан-Нусры" о поставках оружия из США

Лавров указал Керри на заявления "Ан-Нусры" о поставках оружия из США

7975

Фото: wikipedia.org

Полевой командир боевиков рассказал СМИ, что Штаты поставляли противотанковые ракеты не напрямую, а через страны, которые оказывают поддержку этой экстремистской организации, такие как Турция, Саудовская Аравия, Катар и Кувейт.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал госсекретарю США Джону Керри на слова полевого командира "Ан-Нусры"* о том, что американцы поставляют боевикам оружие, в частности противотанковые ракеты TOW. О разговоре двух лидеров внешнедипломатических ведомств сообщается на сайте МИД России.

— Лавров привлёк внимание Керри к откровениям полевых командиров "Джебхат ан-нусры" в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической, — говорится в сообщении МИД РФ. 

Ранее СМИ со ссылкой на полевого командира террористов Абу аль-Эзза сообщили, что Соединённые Штаты поставили террористам противотанковые управляемые ракеты TOW и предоставили военных советников.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×