Дональд Трамп за год обеднел на 800 миллионов долларов

Дональд Трамп за год обеднел на 800 миллионов долларов

4778

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

По оценкам экспертов, из-за дефолта на рынке недвижимости в Нью-Йорке миллиардер всего за 11 месяцев обеднел на фантастические 800 миллионов долларов.

Предвыборный год оказался разорительным для кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа. Forbes подсчитал, что за прошедшие 11 месяцев бизнесмен и республиканец стал беднее на 800 миллионов долларов, и теперь состояние Трампа оценивается в "скромные" 3,7 миллиарда.

Всему виной, как отмечают эксперты, ощутимый спад цен на недвижимость в США. Например, небоскрёб Trump Tower — одна из визитных карточек Нью-Йорка — упал в цене на 159 миллионов долларов. В то же время стоимость личного пентхауса Трампа, расположенного в башне на Пятой авеню, издание оценило в 90 миллионов долларов — на 10 миллионов дешевле, чем в прошлом.

Кстати, стоимость частного пляжного клуба "Мар-о-Лаго" в элитном округе Палм-Бич (штат Флорида) тоже существенно снизилась. Правда, во сколько теперь оценивается стоимость поместья с 58 спальнями и 33 ванными комнатами, издание не уточняет.

Всего же, по данным Forbes, цена 18 из 28 активов миллиардера, которые исследовало издание, сократилась за год. А вот семь из них, напротив, в стоимости подросли. В частности, второе по высоте здание в Сан-Франциско на Калифорния-стрит, 555.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!